您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 爱游马鞍山 >

含山老鹅汤

发布时间:2017-10-23 18:04来源:马鞍山市政府字号:[ ]视力保护色:

 

  东关老鹅汤,是巢湖之滨含山县东关镇的名吃,由于汤汁独特,别具风味,短短几年,声名鹊起,香溢大江南北。
  老鹅汤、老鹅汤,老鹅是根本。经营老鹅汤的店家,将一二年生的老鹅养在鹅栏或者附近的池塘待宰。客人亲自点鹅,现宰现做,以保证老鹅汤鲜美的原汁原味。老鹅汤师傅杀鹅技艺纯熟,几近“疱丁解牛”游刃有余,杀得利索,洗得洁净,各个部位分得条理清楚。东关老鹅汤一大特点是讲究尝全鹅,即一盆汤由一只整鹅熬成,鹅肉、鹅血与鹅头、蹼及内脏切成块状,汤色红润清亮,肉烂而不碎,油而不腻,味道鲜美,入口难忘。品尝东关老鹅汤又一特点,是讲究用汤泡锅巴。锅巴是专为喝汤特制,焦、薄、香、脆,或掰成几片浸入汤内,或蘸着汤吃。喝几口老鹅汤,吃一二片锅巴,热乎乎、香喷喷、脆崩崩,再佐以几样乡土家常菜,足以称得上回味悠长。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻