您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 爱游马鞍山 >

郑蒲港铁路获2亿投资

发布时间:2017-10-24 16:41来源:马鞍山市政府字号:[ ]视力保护色:

  从马鞍山市发改委获悉,国家发改委下达长江经济带综合立体交通走廊建设2015年中央预算内投资计划,马鞍山市郑蒲港铁路项目“豪取”2亿元,占据总额的五分之一,成为此次获得资金额度最大的单个项目。

  马鞍山郑蒲港铁路项目是线路全长约230公里、初步考虑分三期建设的马鞍山市北沿江铁路的初期工程,其线路自淮南铁路铜城闸站引出,向东经芜湖沈巷、白桥、姥桥,至郑蒲港新区再至郑蒲港港区,总长度44.85公里,其中铜城闸至郑蒲港新区段长度30.7公里,铜城闸车站疏解线长度6.5公里,郑蒲港新区至郑蒲港港区长度7.65公里;全线新建桥梁12座共16.131公里,无隧道工程;全线国铁Ⅲ级标准、单线,设计时速80公里/小时。该项目投资估算27.69亿元,技术经济指标6173万元/正线公里。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻