您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 爱游马鞍山 >

宁安高铁

发布时间:2017-10-24 09:18字号:[ ]视力保护色:

2015年12月06日,宁安高铁列车就将“呼啸而来”,马鞍山也将由此进入“动车时代”。在城市东部,现代化的宁安高铁马鞍山东站及站前广场等配套设施的施工已进入尾声,它将成为城市下一个交通枢纽和重要的旅客集散地。作为城市未来首屈一指的“交通综合体”。
  马鞍山东站到南京南最快只需18分钟,到芜湖最快只需19分钟,而且有了直达上海的动车组,到上海全程不到两个半小时。
  据了解,宁安高铁部分区段高铁动车组列车二等座票价为:马鞍山东至芜湖G、D字头均为16元,马鞍山东至南京南G、D字头均为15.5元,马鞍山东至安庆G、D字头均为79.5元,马鞍山东至铜陵G、D字头均为44元,马鞍山东至池州G、D字头均为62.5元,马鞍山至上海G字头158.5元;当涂东至南京南D字头21元,当涂东至芜湖D字头10.5元,当涂东至安庆D字头74元。
  宁安高铁地处苏皖境内,全长258公里,是长江三角洲高速铁路网的延伸,东起江苏省南京市,经安徽省马鞍山、芜湖、铜陵、池州市等长江南岸沿江地带,跨长江后,西至安庆市,线路全长258公里。
  宁安高铁于2010年1月全面开工建设,2015年11月全部竣工。建设过程中,各参建单位认真贯彻落实铁路建设项目标准化管理要求,坚持高标准设计、高质量施工、高效率管理,积极推进项目建设各项工作,实现了质量、安全、工期、投资、环境保护等建设目标。
  宁安高铁东接京沪高速铁路、沪宁城际铁路、宁杭客专,西与合九铁路、规划中的合安九客专相连,在芜湖枢纽、铜陵地区、池州地区分别与商合杭铁路、淮南铁路、宁芜铁路、皖赣铁路、芜铜铁路、合福铁路、铜九铁路交会,建成后成为长三角与皖南、皖西地区沟通的捷径,形成运力强大、便捷高效、节能环保的快速铁路客运网,对完善地区交通运输结构,密切城市间交流合作,加快区域经济一体化进程,扩大长三角地区区位优势和辐射范围,促进长江经济带沿线和苏皖区域经济持续快速发展等具有重要意义。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻