您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 爱游马鞍山 >

马鞍山长江大桥

发布时间:2017-10-24 09:02字号:[ ]视力保护色:

  马鞍山长江大桥位于安徽省马鞍山市,2013年12月31日投入使用。该长江大桥起于马鞍山博望区丹阳镇牛路口(苏皖界)并接溧水至常熟的高速公路;在当涂县江心洲位置处跨越长江;止于安徽省马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇206省道,接天潜高速公路至合芜高速结尾,是常合高速公路的重要组成部分。

  马鞍山长江大桥全长约36.274千米。其中跨江主体工程长11.209千米,南岸接线长19.320千米,北岸接线长5.745千米,项目总投资约70.78亿元。大桥按全封闭、全立交6车道高速公路标准设计,设计车速为100公里/小时,左汉桥净空高度32米,右汉桥净空高度18米,为内河三级航道。
  马鞍山长江公路大桥跨越长江,向东与江苏溧水相连,大桥建成后,将成为安徽省“四纵八横”高速公路网“徐州-杭州”线的过江通道,贯通马溧、滁马等高速公路,连接江南、江北沿江高速及高等级公路,对安徽省更好地融入长三角起到促进作用,对实施东向战略、实现长江两岸协调发展,开发长江岸线资源,也具有重大意义。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻