您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 爱游马鞍山 >

赵大胡麦芽糖

发布时间:2017-10-18 18:16字号:[ ]视力保护色:

  很多马鞍山人喜欢买一些“赵大胡”花生糖、芝麻糖,无论是家里来客人,还是自己在家休闲,都会在茶几摆上几碟“赵大胡”食品。细细品尝越嚼越香的花生糖,滋味无穷令人回味,软硬适中的丰富口感,别有风味。

  麦芽糖好吃难做,工艺复杂。选用的是无须大麦,先将大麦浸泡后让其发芽到一厘米长,再将发芽的大麦压扁,然后将大米、糯米洗净后浸泡再倒进锅蒸到六七成熟后起锅,与压扁的麦芽搅拌均匀,再上大锅发酵8个小时,直至转化出汁液。滤出汁液,再用大火煎熬成糊状,冷却后即成麦芽糖糖稀。

  看这芝麻糖好吃,这里面的技术含量特高。在制作麦芽芝麻糖、花生糖、炒米糖前,还要将这些原料炒熟。炒芝麻的大锅直径约有一米,斜放在灶台上,一次只能倒入7两左右的芝麻,右手持一根竹把子,左手拿一个铲子,炒芝麻的人是左右开弓,芝麻在锅内噼噼啪啪作响,上下翻滚,火候控制好了,一两分钟就能炒熟。许多东西不是能靠机器替代的,就是靠经验。  

  现赵大胡子麦芽糖入驻采石古镇,将最原汁原味的芝麻糖、花生糖带给小马本地及外地的游客

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻