您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 爱游马鞍山 >

霍里羊羔

发布时间:2017-10-18 17:05字号:[ ]视力保护色:

  马鞍山的霍里羊糕制作已经有100多年的历史了。用的是本地山羊,山羊不能太肥,也不能太瘦。屠宰、去皮、清洗后,高温蒸煮5-6个小时,羊肉七八成熟的时候,再用小火闷,剔骨,闷到汤中无水,上箱,压板后风冻。羊肉骨头等继续用火熬成油状。羊糕定型后,取下压板浇老油揭面子,过夜冷冻。

  霍里谢家羊羔

  霍里谢家羊羔在马鞍山以及周边有一定的名气,谢家羊羔在霍里老街上,虽然卖羊羔的多,但是正宗的可不好找。好的霍里羊糕羊肉要发红,而且油会比较厚,谢家羊羔已传了3代了。

  谢家的羊糕油厚肉板,羊糕晶莹剔透,羊肉酥而不碎,纯手工制作,必须用本地山羊,煮羊肉也有要求,每一步都要按照老办法来,火要用木材、秸秆、稻草来烧锅。做出来的羊糕本身是淡淡的味道,没有放任何添加剂和佐料,吃法也简单,蘸上辣椒或者醋,才是原汁原味民间美食!

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻