您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 爱游马鞍山 >

薛津馄饨

发布时间:2017-10-18 16:32字号:[ ]视力保护色:

  薛津馄饨,2014年经央视《消费主张》报道后,迅速火了!紧接着央视4套、9套、10套分别进行了报道。

  薛津馄饨位于当涂县薛津镇老街上,它的历史要追溯到清朝,一名叫安兴玉的老人创立于清朝光绪十六年(1890年),后来传到继子谢福隆手中,四代传承,一直延续至今。

  谢家馄饨以馅鲜量足有名,每天花费一个半小时手工揉面,来制作馄饨的皮,而在馅儿上,选的是上好的猪后腿肉剁碎,加生姜、盐、糖、蒜末和鸡蛋搅拌成肉馅,汤底里加的是香葱、酱油和猪油,如此,才能做出一碗喷香美味的馄饨。


  对啦,去年,谢家馄饨搬到了“新家”,徽派建筑,依然在薛镇老街上面,520平米,是之前的几倍大。吃过谢家馄饨的人,评价不一,有的认为很好吃,也有很多吃货评价“徒有虚名”!究竟如何,那就是如人饮水啦~

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻