您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 魅力诗城 > 诗城特色 > 知名企业

港口集团

发布时间:2017-10-10 16:27来源:马鞍山市政府字号:[ ]视力保护色:
  马鞍山港口(集团)有限责任公司,是原马鞍山港务管理局通过增资扩股、整体改制于2005年6月成立的,注册资本2.5亿元,现在拥有总资产8亿多元,是集集装箱、大宗件杂货、散货集疏运为一体的现代化综合性港口企业。公司由马钢股份、市交通能源投资公司、中国长航凤凰、安徽长江钢铁共同出资,打造了货、港、船三体一体的产业链和价值链。公司拥有码头12座,生产性泊位18个,拥有3000吨级以上泊位6个,5000吨级江海轮泊位5个(兼顾万吨轮泊位3个),库场总面积200000平方米。
  马鞍山港口集团是我市沿江港口企业综合功能最齐全的港口企业。公司拥有全市最大的散货运输专用码头,已成为大型钢铁企业原料供给的生命线;是我市集装箱运输的摇篮,支撑了山鹰股份和马钢新区和城市建设的发展;有皖江港口最大的钢材成品仓库,通过商务信息平台,直接代客户发运、配送钢材及结算。近年来,公司规模不断扩大,靠泊等级不断提升,信息技术、标准化管理已使港口从传统的装卸业向现代物流企业转型, 以企兴港,以港托企,以港企兴市,城市经济得以迅猛发展。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻