您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 城市概况 > 城市荣誉
城市荣誉
字号:[ ]视力保护色:

马鞍山是中国投资环境百佳城市,被评为《2009-2010年度全国外贸百强城市》和《福布斯2010中国大陆百佳商业城市》。马鞍山是2011年“第四届全球外包大会”和2012年“中国软件和服务外包大会”的主办城市,独具民俗文化的“中国李白诗歌节”已在马鞍山完美落幕24届。2012年11月18日,马鞍山市和县主办了中国·和县第六届蔬菜博览会。2012年11月29日上午,马鞍山市人民政府、全国台企联、台湾电电公会共同举办的2012首届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会在市海外海汽车城展馆隆重开幕。马鞍山市政府与台湾电电公会签订战略协议,商定从今年起每年在马鞍山市举办一次电子信息博览会,致力于将马鞍山打造为该展会的永久会址,将海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会培育为国际知名电子博览会,成为推介安徽、推介马鞍山的一张亮丽名片。2013年6月26日马鞍山市政府在市体育会展中心体育馆举办中国乒超联赛(男子)第一阶段比赛,丰富了广大市民的体育生活。

马鞍山城市依山环湖拥江而建,人文风光秀丽,生态环境优美,是中部首个全国文明城市,同时拥有国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国人居环境范例城市、联合国迪拜国际改善居住环境良好范例城市、国家科技进步先进城市、全国双拥模范城市、全国绿化模范城市、国家环境保护模范城市、中国投资环境百佳城市、中国综合实力百强城市、全国国土资源节约集约模范市等荣誉。马鞍山是一个移民城市,文化特征开放包容,市民素质较高。社会安定和谐,公众对社会治安状况的满意率达97.1%。