您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 城市概况 > 对外交往
对外交往
字号:[ ]视力保护色:

马鞍山国际友城概况及交往情况概况

一、加拿大哈密尔顿市(Hamilton

※位置:位于安大略省,毗邻安大略湖,离多伦多70公里左右

※面积:约1138.11平方公里

※人口:约50.5

※缔结友城市时间与地点:1987101日,加拿大

※现任市长:鲍勃·布雷提纳(Bob Bratina

※城市特征:加拿大第九大城市,素有加拿大钢都、重工业之都的称号,制造业基础雄厚,传统产业与我市十分相近,近年来,新兴医疗卫生产业发展迅速。该市移民人口超过20%,仅次于多伦多(49%)和温哥华(39%)。

二、日本伊势崎市(Isesaki 

※位置:位于日本群马县,地处日本关东平原西北部,距东京3小时车程。

※面积:约139.33平方公里

※人口:约21万人

※市花:杜鹃花

※市树:松树

※城市特征:是前首相中曾根康弘和福田纠夫的故乡,政治上有一定的影响。古时是养蚕业发达的地区,现在是以运输,电气,机械,金属制品为主的工业城市

※现任市长: 五十岚清隆

※缔结友城市时间与地点:1989119日,日本

三、韩国昌原市(Changwon

※位置:位于庆尚南道中南部。

※面积:745平方公里

※人口:109

※城市特征:是庆尚南道道厅所在地经过20年的发展,已成为韩国机械工业的中心,也是庆南的政治,经济,行政,产业,文化的中心城市,知名的LG GM、斗山等公司均在昌原设有工厂。

※现任市长:朴完洙

※缔结友城市时间与地点:19941027日,中国

四、西班牙阿尔冈达德雷伊市(Arganda del Rey

※位置:位于西班牙首都马德里西南处,相距20公里。

※面积79.7平方公里

※人口:约10

※城市特征:是马德里大区最富有的城市,皇家的发源地,保留有完好的传统文化,境内有出名的葡萄园、酒厂和斗牛场。该市也是工业城市,其软包装工业位居欧洲前列。

※现任市长保罗·罗德里格斯·萨尔迪内罗(Pablo J. Rodríguez Sardinero

※缔结友城市时间与地点:2002530日,中国

五、澳大利亚高嘉华市(又译:科克拉市)(Kogarah

※位置:位于澳大利亚新南威尔士州悉尼市大区南部,距悉尼中心商业区14公里

※面积:约20平方公里

※人口:约5.3

※城市特征:商业繁荣,文化、教育、环保、医疗和城市建设等方面均比较发达,悉尼市大区中最有名的圣·乔治医院即位于该市。其供水供电、污水处理均十分注重环保,太阳能利用广泛。

※现任市长尼古拉斯·维尔利斯(Nickolas Varvaris

※缔结友城市时间与地点:200395日,邮寄方式

六、美国吉狮堡市(又译:盖尔斯堡市)(Galesburg

※位置:位于美国伊利诺斯州西北

※面积:约44平方公里

※人口:约3.4

※城市特征:吉狮堡市交通发达,是美国几大铁路线的重要枢纽站和主要的物资集散地。主要产业是物流、仓储和机电装配业。

※现任市长约翰·普瑞切特(John Pritchard

※缔结友城市时间与地点:2008516日,马鞍山市

七、墨西哥特拉内潘特拉市(Tlalnepantla

※位置:位于墨首都墨西哥城西30公里

※面积:约85.4平方公里

※人口:约75.7

※城市特征:该市是墨首都和广大中部地区同北方各省经济,文化和宗教联系的交通枢纽,素有“中途地”之称。近二,三十年来,随着首都墨西哥城的不断扩张,该市在地理上已经同墨城连在一起。该城共设有16个工业园区,全市拥有工业企业1895家,此外还有1000多家商业和服务企业。目前,该市工人总数已超出20万人。年工业产值一直在墨全国近两千个市镇中名列前茅。

※现任市长:阿图罗·乌卡尔德·梅内塞思(Arturo Ugalde Meneses

缔结友城市时间与地点:2008915日,特拉内潘特拉市

八、阿根廷萨帕拉市(Zapala

※位置:位于内乌肯省中部,距省会内乌肯市184公里,距智利边境线约100公里

※人口:约3.8

※市情介绍:萨帕拉市犹如南部走廊,交通便利。布兰卡港、圣安东尼奥港等众多大型港口都距离该市不远;南北走向的40号国道和东西走向的22号国道使该市与阿根廷以及智利的中心区域连接。采矿业是该市的主要工业,主要矿山储备有石灰石、斑脱土等。至今该市已经形成了从开采到销售的一条龙模式。该市也是阿根廷的服务中心、旅游中心、仓储集中地。多模式货物运送系统开始于2003年,该系统由铁路——货车组成,主要是运送矿石;很多其他国家的货物也都经由此物流中心中转、配送、运送。萨帕拉市的工业园区作用明显,有石灰工厂、水泥工厂等,这些大型工厂的产品都直接销往全国各地。一些小型工厂则致力于将矿石商品化,如矿石切割、原材料的研磨以及出售散装矿石。为了更好的吸引外资,新建的工业园区将更倾向于目的地为国外地区的存储、运输和配送。

※现任市长:爱德华多劳尔撒帕戈(Edgardo Raul Sapag

※缔结友城市时间与地点:201012月,邮寄方式