您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

马鞍山百项措施优化营商环境

编码:003072456/201907-00012 发布时间:2019-07-02 08:48 来源:安徽日报 字号:[ ]视力保护色:

6月21日,《马鞍山市创优营商环境提升行动实施方案》审议通过。根据方案,该市将推出100条优化营商环境措施,大力营造鼓励创新创业创造的社会氛围。

马鞍山市将聚焦营商环境20个重点领域,组织开展创优营商环境提升行动,最大限度减环节、减材料、减时间、减成本、减跑动,释放全社会创新创业创造动能。该市将全面整合企业开办各环节所需申请材料,简化流程。今年6月底前,该市将依托市、县区政务服务网,全面建成“一站式”服务大厅和“一窗式”服务窗口。当地工业企业用地将建立绩效评估体系,形成差别化政策机制,用地保障向产出能效高、用地节约、环境友好的项目倾斜;工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内;通过“多规合一”业务协同平台建立空间协同机制,“一张蓝图”统筹协调项目建设条件,加快项目落地。

该市推出的优化营商环境100条措施,涵盖不动产登记、房贷审批、水电气安装等多项民生事务的服务改善。同时加强不动产登记服务标准化和规范化建设,并在完成不动产登记5个工作日内办结的基础上,实现转移登记、注销登记、变更登记、更正登记3个工作日内办结,涉及企业融资和群众消费贷款的存量房抵押登记24小时内办结,查封登记、异议登记当场办结。

(记者贾克帅)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯