您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

马鞍山智慧普法体验馆开馆

编码:003072456/201901-00243发布时间:2019-01-23 16:07来源:安徽日报字号:[ ]视力保护色:

日前,马鞍山市首个面向基层、服务群众的智慧普法平台——雨山区“VR普法体验馆”在该区雨山街道翠湖社区揭牌开馆。

“VR普法体验馆”是马鞍山市为居民精心打造的全新普法平台,也是该市首个能够让参观者参与、互动、体验的法治宣传教育基地。开馆后,将作为法治、科普宣传的新载体,重点为青少年、妇女、老年人、残疾人等群体服务,并向群众免费开放。

“VR普法体验馆”融法治教学、法治剧播放、VR普法体验等功能于一体,利用先进科技手段,让居民能身临其境地感受和学习毒品预防、交通安全、地震逃生、酒后驾车等方面法律和科学知识,既提高了参观者兴趣,又增强了法治宣传实效,是教育、法治、科技相融合的新型普法体验馆。(记者 贾克帅)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻