您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

含山举办绿色智造产业发展峰会

发布时间:2018-10-09 07:37来源:安徽日报字号:[ ]视力保护色:

日前,为加强铸造企业间交流合作,推进高校院所科研成果与铸造企业结合转化,含山县举行了“绿色智造产业发展高端峰会”。省内外80余家知名企业代表及40余位业内知名专家、行业领军人物参会。

此次峰会举办了聚焦当今绿色智造的发展现状和问题,分析未来发展趋势和方向的主旨报告会,并且举行了制造产业上下游配套企业项目、高校与企业产学研合作项目签约仪式。此外,峰会期间,由合肥工业大学牵手含山县成立的“合肥工业大学含山产业研究院”揭牌。

据了解,含山县铸造业历史悠久,有“华东铸造之乡”美誉。其汽车零部件、制冷配件产业先后被安徽省认定为新型工业化产业示范基地。目前,全县拥有铸造企业146家,年铸件产能120万吨,2017年全县机械铸造类产业实现产值140亿元。近年来,该县加速由“铸造大县”向“智造强县”转变,加快转型升级,推进含山传统铸造向绿色智造产业发展。(记者 贾克帅 通讯员 陆炳生) 

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻