您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

长三角启动异地门诊费结算 滁州马鞍山为安徽首批试点

发布时间:2018-10-01 09:50来源:安徽网字号:[ ]视力保护色:

9月28日,长三角地区异地就医门诊直接结算试点签约暨正式开通仪式在上海市举行。沪、苏、浙、皖三省一市人力资源社会保障厅(局)主要负责人签订试点合作协议。

安徽省的滁州市、马鞍山市与江苏省的南通市、盐城市、徐州市以及浙江省的嘉兴市、宁波市、省本级等8个统筹地区率先成为长三角地区异地就医门诊费用直接结算首批试点。只要遵循分级诊疗规定,按照参保地规定备案,来自8个试点地区、长期在上海居住或工作的参保人员,在上海市15家三级医院和金山区、松江区的部分社区卫生服务中心门诊就医时,可按规定直接刷卡结算门诊医疗费用。

长三角地区异地就医门诊直接结算试点工作的开展让长三角地区参保群众共享优质医疗服务资源,让看病就医更加便利,进一步增强了人民群众的获得感。

下一步,三省一市医保部门将根据试点情况,分步推进异地就医门诊结算试点工作;同时加强异地就医结算平台建设,努力让长三角地区更多参保群众享受就医便利。(记者 徐慧冬)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻