您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

数十位苏丹工程师来到博望“取经学技”

发布时间:2018-09-13 07:53来源:中安在线字号:[ ]视力保护色:

9月9日,十多位来自苏丹的工程师来到国家级机床产品质量监督检验中心、国家级出口机床暨刃模具质量安全示范区——博望,围绕机床制造技术展开了学习和交流。

中非论坛刚刚结束,苏丹10多工程师来到素有中国“刃模具之乡”美誉马鞍山博望区“取经学技”。中亚机床制造是省内出口总数量、单机吨位、单机长度、单笔合同价值、单机价值最大的企业。2018年1月至8月,中亚出口800万美金左右,主要出口国家西班牙,葡萄牙,波兰,英国,阿联酋,俄罗斯,墨西哥,印度,越南等。据了解,苏丹商务部己与中亚机床制造有限公司签订数十台激光机的合同。

博望镇作为“中国刃模具第一镇”和“中国剪折机床第一镇”,在机床产业方面有着很高的知名度。自2007年以来,一年一度的刃模具暨机床博览会已经成长为华东地区有影响的群英会。据了解,以“创新绿色高端——博望智造”为主题的马鞍山市(博望)第12届机床及刃模具博览会将于10月12日至14日在马鞍山市会展中心举办。据介绍,随着“一带一路”合作的展开,博望区机床等制造设备受到沿线国家的关注,今年1月至8月,智能设备出口值8000万美元,同比增长45%。

记者了解到,目前,博望高新区已经集聚了近800家机床厂、刃模具企业,形成了以高端数控机床、刃模具为主导,精密机械配件及成套设备、高性能合金为上下游的产业发展模式。(记者 聂静洁)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻