您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

马鞍山市首部红色革命题材微电影《信念》荣获最高人民检察院评审大奖

发布时间:2018-08-07 09:25来源:安徽长安网字号:[ ]视力保护色:

安徽长安网讯 7月17日上午,由最高人民检察院政治部、检察日报社主办的“全国检察机关第三届微电影专题片等新媒体作品征集展播活动”颁奖仪式在北京盛大举行。由马鞍山市影视家协会会员单位博美文化传媒影视公司与安徽省和县人民检察院联合摄制的红色革命题材微电影《信念》成功冲击全国大奖,在全国311部报送作品中脱颖而出,获得本次活动微电影类“优秀作品奖”,安徽省和县人民检察院也成为安徽省唯一一家获此殊荣的县级院。

红色革命题材微电影《信念》创作背景取材于渡江战役前夕的西梁山战役,该片以三代人的感情轨迹为线索,从独特的视角出发,穿越多个历史年代,透过老一辈检察官的家国记忆,展现革命历史时间朴素的理解信念和对革命必胜的执着信念,传达出红色家风传承下,新时期检察官恪守公正、忠义爱国的拳拳之心。整部影片运用电影叙事手法,充分运用电影语言及画面表现元素,注重结构和时空的起承转合,在正义与质疑的量衡中,彰显红色家风下的家国情怀与凛然正气。

作为和县土生土长的原创微电影作品,《信念》是马鞍山市首部红色革命题材微电影,更是一部弘扬优良家风、宣传廉政文化的精品力作,此番在京获奖实至名归,给该市影视工作者鼓舞了士气,激发了创作热情,也为马鞍山市今后微电影创作拓展了思路。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻