您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

安徽边防总队马鞍山边检站召开誓师大会

发布时间:2018-06-27 08:45来源:中青在线字号:[ ]视力保护色:

国家移民管理局日前通报,决定自6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,着力解决大型口岸高峰期中国公民排队长问题,进一步提升服务管理水平。

新政引发社会各界关注。为尽快推动这项新举措在驻地“落地”见效,安徽边防总队马鞍山边检站立即召开动员誓师大会,坚决贯彻落实国家移民管理局部署要求,并出台各项举措,积极响应“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的便民措施。

记者从该站相关负责人了解到,马鞍山边检站将以响应“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”为契机,进一步深入贯彻落实公安部八项出入境便民利民措施,并制定专项工作方案,根据全年勤务分布情况细化应对措施,对人员通关高峰进行实时预警、科学安排勤务警力、处置突发事件等,确保口岸365天通关顺畅安全。下一步,该站将探索培养全能型优秀检查员,狠抓执勤查验人员业务能力建设,强化检查员综合业务素质培训。

据了解,自2009年成立以来,马鞍山边检站已累计验放航行国际船舶近2000艘次,船员3万余人次。该站积极响应驻地以港兴市大局,维护口岸安全稳定,同时积极转变服务理念,创新创优服务举措,大力推广应用皖警e网通、国际贸易单一窗口等网上办事平台,出台“口岸三分钟便民服务圈”等惠民举措,努力让服务对象在出入境过程中感受“法治、文明、开放”的获得感,全面展现诗城边检队伍良好形象。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻