您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

马鞍山物业纠纷诉调对接平台上线

发布时间:2018-06-06 09:17来源:新华网字号:[ ]视力保护色:

近日,马鞍山市花山区物业纠纷诉调对接数字一体化平台正式上线。这是全国法院首个物业纠纷诉调对接数字一体化平台。

该平台以“互联网+”和“移动互联网”为创新基础,集成司法局、住房管理中心、物业纠纷调解中心、物业法庭四大机构,形成人民调解员在线调解、物业服务监督管理、物业纠纷专业调解、人民法院视频开庭“四位一体”物业纠纷解决新机制。通过互联网办案平台,可实现在线快捷举证、线上同步质证、证据卷宗电子留痕、在线视频庭审、在线视频调解,并通过微信小程序实现案情网上沟通,使整个流程公开透明。此外,通过互联网办案平台,可向当事人智能推送物业纠纷常见法律问题解答,当事人可线上、线下快捷缴纳诉讼费、物业费。

该平台的搭建,将进一步理顺物业纠纷诉调对接工作机制,树立物业纠纷调解优先工作理念,坚持把人民调解作为化解物业纠纷的首选方式,充分发挥人民调解的优势,促进人民调解、行政调解、司法调解相互衔接和配合,构建以预防为主、调判结合、案结事了的物业纠纷多元化解机制。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻