您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

雨山区等高对接江浙沪全面融入长三角

发布时间:2018-05-15 09:11来源:人民网-安徽频道字号:[ ]视力保护色:

勇当等高对接江浙沪,全面融入长三角的排头兵。以项目建设,人才引进、产学研深度对接融合,社会治理和城市管理服务为抓手,为全市融入对接发展做好服务保障。

昆山、南通、滁州三个城市高质量对接大型城市,高水平推进转型升级,高标准集聚创新资源的生动实践,为马鞍山实现等高对接苏浙沪、全面融入长三角提供了范例,提振了信心。三个城市不仅有对接融入的清晰发展战略定位,更有生动的内容、具体的规划、支撑的项目和量身打造的平台。在融合对接上,建立了权威高效的工作机制,横向到边、纵向到底的工作网络和多层次的常态化沟通交流机制。

雨山区作为马鞍山的核心城区,将借鉴成功经验,将在等高对接江浙沪,全面融入长三角,尤其是在全面对接融入南京方面,勇当排头兵,扎扎实实地落实好市委、市政府的各项工作部署。

开展全区新一轮解放思想、开放联动的大讨论,统一思想、提高认识、拓宽视野、集思广益。以项目建设为抓手,搞好承接转移和新型产业培育,着力打造好智能装备(机器人)战新基地建设,着力发展现代服务业和总部经济。以人才引进,产学研深度对接融合为抓手,紧扣产业链,打造人才链,全力推进创新发展。以社会治理和城市管理服务为抓手,更加注重城市精细化管理,更加注重生态环境保护,更加注重城市品质提升,为全市的融入对接发展,做好服务保障。坚定不移转变作风,大力弘扬务实创新、脚踏实地的行事风格,不断缩小与苏浙沪等发达地区在作风和水平上的差距。(刘洞天)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻