您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

马鞍山市郑蒲港新区节约集约用地剪影

发布时间:2018-04-04 07:18来源:中国国土资源报 字号:[ ]视力保护色:

①土地复垦区庄稼长势喜人。

②工作人员督查在建标准化厂房进度。

③农民变身产业工人。


3月23日,记者在安徽省马鞍山市郑蒲港新区看到,工业园区内一排排标准化厂房拔地而起,一些被征地拆迁后安置的农民在车间里忙碌工作,土地复垦区里麦苗长势喜人。

马鞍山市国土资源局局长胡建平介绍,近年来,郑蒲港新区多措并举推进土地节约集约利用,取得了明显效果:一是强化标准化厂房建设,建成39万平方米多层标准化厂房,节约土地300亩;二是允许部分工业项目分期供地,避免土地闲置,对4家分期实施的大型建设项目不一次性安排用地指标,根据实际到账资金和建设进度再分期确定用地规模;三是积极开展增减挂钩、工矿废弃地复垦,通过复垦共腾退出2027亩农村零星分散的存量建设用地;四是向地下拓展空间,建成地下车库20.6万平方米,节约用地约300亩。

另外,郑蒲港新区还通过组织园区企业各类培训、发放农业担保贷款等举措,帮助7600多位农民实现就地就业。(洪曙光)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻