您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

马鞍山:开辟人才引进“绿色通道” 加快提升企业自主创新能力

发布时间:2018-04-03 07:36来源:马鞍山市政府字号:[ ]视力保护色:

日前,马鞍山印发《马鞍山市支持企业自主创新若干政策》,就提升企业创新能力、增强企业创造能力、促进科技成果转化、促进军民融合发展、推动技术转移合作等五个方面作出具体规定,提出明确坚持以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,进一步激发马鞍山各类创新主体的积极性和创造性,加快提升企业自主创新能力。

政策明确,马鞍山市在建设研发机构、支持科技项目、保护企业创新等方面加大投入,对新认定的企业建设的国家和省级重点实验室、工程研究中心、技术创新中心等研发平台,分别给予200万元、50万元不等的一次性奖励,其中,对国内外知名高校、科研院所、国内行业龙头企业、知名跨国公司来马设立科研机构的,市(县区)给予最高3000万元的综合支持。高校、科研院所与企业联合成立的股份制科技型企业,高校、科研院所以技术入股且股权占比不低于30%的,按其科技研发、成果转化和企业产品(技术)销量(营业额)增长等绩效情况,给予最高不超过50万元奖励。马鞍山市按省实际奖励资金等额一次性奖励企业。奖补总额不得超过其上一年度实际缴纳的各项税收(不含土地使用税)地方所得部分。

与此同时,马鞍山市将开辟人才引进“绿色通道”,加快推进院士工作站、众创空间、科技孵化器等创新人才平台建设。其中包括,扎实推进“8522”科技创新工程,整合优化创新人才平台,推进科技成果“三权”改革,力争到2020年,引进高层次科技人才团队100个,扶持30个;新增10个省级院士工作站,力争总数达25个;新增市级以上孵化器和众创空间15家,力争总数达40家;培育100个科技创新创业团队,力争总数达400个;每万就业人口中从事研究与试验发展活动人员由2017年66.9人增加到2020年75.9人。(记者 陈欣然)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻