您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

马鞍山市当代艺术展亮相鹏城

发布时间:2017-11-13 08:44来源:深圳特区报字号:[ ]视力保护色:

岳喜鹏作品《破与迫之二》

深圳特区报讯(记者 尹春芳)由安徽省马鞍山市文联主办,严歌平策展的“在新兴文明的湍流中——马鞍山市当代艺术赴深圳访问展”于今日在深圳美术馆开展。通过本次展览,深圳观众可以对这一城市异常活跃的当代艺术创作风貌,得到一种新鲜的体验和生动的透视。

位于中部地区门户的马鞍山市,是新中国成立后不久创造的工业化的典范,和改革开放大潮催生的深圳一样,同样属于当代中国的新兴城市。虽然城市历史短,城市人口不算密集,且大部分都是来自五湖四海的游子移民,但这并不妨碍这座城市的一种新生态文化艺术的生长和发展。在艺术领域,艺术家通过手中的画笔来呈现这座城市的变迁。

记者了解到,此次来深圳展出的艺术家阵容里,有不少艺术家的作品就曾频频亮相于全国美展、全国青年美展、全国版画展、云南国际版画展、平遥国际摄影展等国内一些重要的艺术展事之中。他们的作品涵盖了丰富的门类,艺术风格各有千秋。

据悉,此次展览将展至11月19日。



文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻