您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

第29届马鞍山中国李白诗歌节开幕 民族舞剧《李白》安徽首演

发布时间:2017-11-06 10:55来源:新华网字号:[ ]视力保护色:

11月3日晚,第29届马鞍山李白诗歌节在安徽马鞍山开幕。由中国歌剧舞剧院与马鞍山市艺术剧院联合打造的民族舞剧《李白》安徽首演式同期举行。

自1989年起,马鞍山于每年重阳节前后举办一届诗歌节,至今已是第29届,经过近三十年的积累,该节庆活动已经成为马鞍山的重要文化名片。

民族舞剧《李白》演出现场

民族舞剧《李白》演出现场

民族舞剧《李白》演出现场

民族舞剧《李白》的创作获得国家艺术基金资助,由中国歌剧舞剧院著名青年导演韩宝全执导,是一部由“国家队”和“地方队”两个院团合作打造的剧目。该剧以全新的创作理念和艺术视角,对唐代大诗人李白进行了一次具有人文情怀的回望与演绎,令观众既能领略大唐宫廷的华美,亦能体验驰骋沙场的紧张,还能感受李白内心世界的孤独与广大。

据介绍,本届诗歌节在往届诗歌节的基础上,还将举办全国诗歌大奖赛颁奖、百名诗人及百名学者拜谒诗仙、马鞍山首届文化产业峰会等系列活动。

“中国诗歌之城”建设标准的首次研讨会也将在诗歌节期间举行,与会专家将共同研讨《中国诗歌之城(乡)建设实施意见》。(李东标)


文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻