您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

安徽马鞍山打造百亿元光伏产业基地

发布时间:2017-11-02 09:15来源:经济日报字号:[ ]视力保护色:

今年以来,安徽马鞍山承接产业转移示范园区,瞄准战略性新兴产业,依托银欣新能源、越众光伏等核心企业,积极打造百亿级“新能源光伏产业园”。园区重点发展光伏能源、光伏产业装备制造,光伏产业向规模化、集聚化方向迈进,光伏产业全产业链基本形成,预计3年左右园区将建成百亿级光伏产业基地。

据了解,7年多来,马鞍山承接产业转移示范园区坚持重点发展新能源、高端装备制造、电子信息战略性新兴产业3大主导产业,目前已初具规模。特别是以光伏制造为主导的新能源产业,如今已形成了从铸锭、切片、电池片到组件、电站的全产业链,引进光伏企业13家,投产企业8家。今年前9个月,园区光伏产业实现产值27.4亿元,预计全年产值达35亿元以上。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻