您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

关于延长首套普通住房交易购房补贴期限有关事项的通知

发布时间:2018-02-28 08:47来源:农财局字号:[ ]视力保护色:

各有关单位:

为支持首套自住型的住房需求,做好分类调控,保持政策的连续性稳定性,促进我市房地产市场健康平稳发展,经市政府第3次常务会议同意,决定延长首套普通住房交易购房补贴期限,现将有关事项通知如下:

1、对个人在本市市区购买90平方米及以下普通住房(含二手房),且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,给予购房人商品房价值或存量房(二手房)核价单核定价值1%的补贴。

2、对高层次人才(具有大学本科及以上学历或中级及以上专业技术资格或技师及以上职业资格的个人)在本市市区内购买90平方米以上至144平方米以下普通商品住房(不含二手房),且该住房属于家庭唯一住房的,给予购房人商品房价值1.5%补贴。

3、家庭唯一住房由市不动产登记中心认定,高层次人才由市人社局认定。商品住房购房时间以合同备案日期为准,二手房购房时间以登记受理日期为准。

4、购房补贴政策延长期为一年,自2018年3月1日至2019年2月28日止。

特此通知

马鞍山市住建委

马鞍山市财政局

2018年2月27日


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻