您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

含山县受理首例网上申请法律援助案件

编码:003275704/201906-00107 发布时间:2019-06-13 08:30 来源:含山县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

      “我收到法律援助审批通过的短信了,想不到现在这么方便,直接在手机上就能能申请法律援助了,这下就能通过法律援助帮我维护合法权益了!谢谢你们!”蒋女士通过电话表达了感激之情。

  近日,蒋女士因与其前夫就小孩抚养费问题发生争议,蒋女士于2014年3月份通过法院调解,与其前夫达成协议离婚,并且民事调解书约定小孩归女方抚养,男方每月支付抚养费1000元。但时至今日,男方从未支付过小孩抚养费。现在小孩快5周岁,面临就学,但男方迟迟不肯支付小孩抚养费,蒋女士又收入太低无法维持生活。蒋女士是年轻人,平常手机上网比较多,就在今年6月4日利用支付宝帐号直接登录了“皖事通APP”,找到了含山县法律援助中心,并且成功提交线上申请。随后,县法律援助中心在核实情况后受理了她的申请,蒋女士也成为我县第一个通过“皖事通APP”申请法律援助的市民。

  为进一步深化“最多跑一次”改革,县法律援助中心先后推出法律援助线上申请、容缺代办等便民服务举措。今年以来,该中心已多次受理群众的网上申请、咨询等业务,实现了老百姓申请法律援助“零跑动”。

  为提高法律服务信息化水平,大幅提高法律援助工作效率,在省、市、县统一部署下,县法律援助正式接入“皖事通APP”,并开通了支付宝帐号直接登录,当事人可以通过支付宝帐号进入“皖事通APP”申请法律援助等公共法律服务。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯