您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

花山区城管局实行全员轮岗交流制 释放队员活力 强化队伍建设

编码:001003068596/201905-00066 发布时间:2019-05-16 08:17 来源:花山区人民政府 字号:[ ]视力保护色:

 一是适应工作需要,实行轮岗交流。为积极推进城市管理执法队伍建设,进一步提升城市管理水平,优化人员配置,提高工作效能,逐步建立健全科学化、民主化、制度化的队伍管理机制,提高全体城管执法人员的业务素质和综合能力,城管队员实行全员轮岗交流制,通过人员交流活动,切实提高工作效率,优化人员结构,适应工作需要。

二是尊重队员意愿,实现配置优化。轮岗交流制坚持公开、公正、公平原则,221名城管队员参加此次轮岗交流,根据自己意愿选择三个最想去的中队或城管局,填写第一志愿、第二志愿、第三志愿,区城管局党组以及各中队中队长根据各队员的志愿来选择队员所属,根本上尊重队员意愿,保障其实现志愿,如出现交流轮岗队员中无队伍接收等情况的,实行待岗一个月,待岗期间发放基本工资并参加区城管局集中培训,培训后由区城管局统一再安排参加日常工作,以确保整体工作实效,实现配置优化。

三是释放队员活力,强化队伍建设。通过志愿填报,充分体现民主自愿原则,进一步提高队员工作积极性,工作环境更加舒适,工作氛围更加融洽,释放队员活力。同时,激发全体队员爱岗敬业、恪尽职守、开拓进取、奋发向上的精神,努力打造一支学习型、实干型、争先型城管队伍,以适应新形势下城市管理工作的需要。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻