您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

含山县全国劳模易厚掌为陶厂中心学校全体党员上党课

编码:003275704/201904-00076 发布时间:2019-04-15 08:48 来源:含山县人民政府 字号:[ ]视力保护色:
      为学习贯彻落实党的十九大精神,充分发挥劳模先进的示范引领作用,教育和引导全体党员务实肯干、乐于服务、勇于奉献、创新作为。4月11日中午,陶厂中心学校党总支邀请全国劳模、中国好人易厚掌同志为全体党员干部在易厚掌茶园大青山脚下上了一堂生动的党课。
  易厚掌,1947年8月出生,曾荣获全国劳动模范、全国绿化标兵、第三届安徽省道德模范提名奖、第二十届马鞍山市十佳道德模范、2013马鞍山年度感动人物,2012年当选“中国好人”。易厚掌同志在讲课过程中结合自身实际,通过自身事例剖析,充分阐述了如何以实际行动践行爱岗敬业、甘于奉献、积极作为的伟大劳模精神。他的党课没有激昂的文字,没有深奥的理论,只有他在平凡的岗位上践行着一名党员的责任和义务、展现着一名劳动者的坚持和执着。他用朴实的语言讲述了自己的荒山绿化的经历与心路历程,他用对开荒绿化工作的精益求精、永不满足、孜孜不倦、乐此不疲的行动诠释了劳模精神的伟大,展示了新时代党员善于学习、乐于奉献、造福子孙的时代风采。

  本次邀请劳模上党课,目的是激励陶厂中心学校全体党员向先进学习。学习他勤恳务实,一心为民谋福祉的精神;学习他扎实肯干,积极进取干成事的精神;学习他以身作则,弘扬劳模正能量的精神。认真做好本职工作,努力做一个讲奉献、有作为的人。听完易厚掌同志的党课后,与会党员深受触动和鼓舞,纷纷表示要向劳模学习,始终秉持“不忘初心、牢记使命”,立足本职,讲奉献,展作为,努力争当时代先锋,努力争做“四讲四有”合格共产党员。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯