您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区扎实开展“综治宣传月”宣传活动

编码:080/201904-00032 发布时间:2019-04-15 08:25 来源:博望区人民政府 字号:[ ]视力保护色:

“请肃静,现在宣布法庭纪律……”近日,一场别开生面的模拟法庭在马鞍山市博望区荣博小学“开庭”。这是博望区扎实开展“综合治理宣传月”宣传活动的生动实践。
  简易的“法庭”内,审判长、审判员、公诉人、人民陪审员、被告和辩护人等坐席依次展开。学生们正襟危坐,脸上露出庄重的神情,“庭审”中,学生们全身心投入,充分诠释角色。这场模拟法庭是博望区“综合治理宣传月”的一场重要的教育活动。
  3月以来,博望区教育系统积极开展综合治理宣传活动,区教育局及时制发《关于开展综治宣传月活动的通知》,明确今年综合治理宣传的主要内容和活动安排。全区各中小学积极行动,共组织防地震、防火灾应急疏散演练达14次,开设法治讲座近20场,受益学生1万多名;各校利用宣传栏、电子显示屏滚动播放综合治理宣传标语300多条,发放至家长一封信1万人次。各校还结合实际,精选内容,通过动漫、微视频、校园情景剧等形式制作融媒体作品十多件,利用微信等APP推送短信五百多条,制作专题课件二十多款,基本做到全域全覆盖。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯