您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

含山:“319城市管理,与你同行”城管开放日系列活动拉开帷幕

编码:003275704/201903-00161 发布时间:2019-03-25 08:18 来源:含山县人民政府 字号:[ ]视力保护色:


  为进一步提升城管工作的群众知晓率,更好促进广大市民了解参与城市管理中来,共同打造共治共享的城市治理格局。根据全市城管系统的统一部署,县城管局自3月19日开始,全面拉开“城市管理,与你同行”城管开放日活动序幕。
  3月19日一大早,含山商贸城广场上春光明媚,宣传台前围满了热心的市民。原来,县城管局首次联合交警部门,共同开展广场法治宣传。城管局专门制作了宣传展板,印制了图文并茂的市民宣传手册,一上午共散发各类宣传资料500多份,解答市民问询70多人次。
  与此同时,县城管局特邀的20多名人大代表政协委员和商会代表组成的市民代表团,正兴致勃勃地参观县城管数字指挥中心,听取中心工作人员对我县数字城管的建设运行情况的介绍。在局机关大院内,一排排大型环卫机械车辆正整装待发,现场展示洒水、喷雾、清扫等环卫机械化作业,天空中用于控违拆违巡查的无人机一直盘旋,精彩的演示不时博得代表团的阵阵喝彩。
  随后,与会人员参加了代表委员集中见面会,局领导班子成员认真听取对当前城管工作的呼声建议,对关心的热点难点问题进行一一解答。
  3月20日上午,局机关城管志愿服务队走上街头,10多名志愿者挥舞扫帚,清扫街面卫生。纠正非机动车乱停乱放。以志愿服务的形式来倡导全社会共同关注参与城市管理工作。

  据悉,为扩大城管工作美誉度,树立城管工作新形象。县城管局将以“城管开放日”为载体平台,常态化开展各类城管开放活动,让更多的市民走进城管,了解城管,参与城管。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻