您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

含山县清溪镇:促进贫困劳动力就地就近就业

编码:003275704/201903-00153 发布时间:2019-03-25 08:13 来源:含山县人民政府 字号:[ ]视力保护色:


  为深入推进脱贫工程,促进贫困劳动力就地就近就业,按照“一户一方案,一人一措施”,实施精准帮扶。清溪镇经过摸排,对弱劳动力和照顾家庭不能外出务工的贫困人口实施针对性帮扶政策。

  一是清溪镇利用巨兴社区闲置的300多平方办公用房,建设具有就业服务、扶贫车间、电商服务、技能培训等功能于一体的就业扶贫驿站。二是通过引进和扶持本地社会声誉良好、与贫困劳动者操作技能水平相适应的服装加工厂入驻扶贫车间,安排了10位贫困人口就业,并签订一年以上劳动合同。三是通过政策叠加进行岗前培训,让每位贫困劳动者每年获得不低于5000元务工收入,实现“一人就业,全家脱贫”。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯