您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

和县全面启动文化惠民工程

编码:003277857/201903-00105 发布时间:2019-03-25 08:03 来源:和县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

根据《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》文件的要求,和县文旅委早谋划,把民生工程项目提上重要议事日程,通过精心组织、统筹安排、狠抓落实等一系列举措,确保各项项目成功启动,工作稳步推进。

在公共文化场馆免费开放方面,和县11个场馆全部能做到免费按时开放,并结合传统节日,举办各类活动。县文化馆举办摄影协会五人联展、乡镇书画精品展;县图书馆推出改革开放40周年推出图片展;县博物馆推出数百件以猪为题材的文物、艺术品和珍贵标本展。各个乡镇文化场所举办了丰富多彩的文艺活动,为广大群众提供精彩的娱乐文化节目。如历阳镇双严社区春节期间举办老年人春节联欢会;乌江镇龙狮队在春节期间专程来到敬老院慰问演出;石杨镇绰庙社区在春节期间举办优秀学子新春座谈会。

在农村文化建设专项补助方面,提早对送戏进万村工作做了全面安排部署,采取政府购买服务公开采购方式组织优秀戏曲演出单位在春节期间深入基层一线,为传统节日增添文化味道。目前,共完成送戏进万村22场。(县文旅委:刘雪妍)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯