您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区首场“巾帼大讲堂”开讲

编码:080/201903-00087 发布时间:2019-03-25 08:25 来源:博望区人民政府 字号:[ ]视力保护色:

为进一步推进妇女法治宣传教育工作,提升妇女法律意识和维权能力,3月22日,博望区丹阳镇妇联开展了“巾帼大讲堂”——维权普法讲座,邀请何柳枝律师作为开讲人,共有60余名基层妇女群众参加了讲座。

何律师结合实际,通过大量典型鲜活的案例与生动的语言,重点介绍了中华人民共和国反家庭暴力法,还讲解了家庭暴力的救济和马鞍山妇女儿童维权公益志愿团的服务内容,让我们对家庭暴力从表现形式到解决途径都有了更深的了解。妇女同胞们纷纷表示,在今后生活中如果遇到这些问题,一定会用法律来捍卫自己的合法权益。

通过此次讲座,为妇女免费提供了法律知识培训,进一步增强了妇女依法维权意识,掌握了依法维权的途径和方法。活动赢得了在座妇女们的高度赞赏,深受大家的欢迎。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯