您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

雨山区召开2019年教育工作会议

编码:K16385692/201903-00086 发布时间:2019-03-15 09:18 来源:雨山区人民政府 字号:[ ]视力保护色:

3月12日下午,雨山区2019年教育工作会议在花园中学隆重召开。会议由副区长吴红燕主持,区委常委、统战部长王虎出席会议并讲话。区政府督学、区教育局机关全体工作人员、区属各中小学(幼儿园)中层及以上领导、部分教师代表共200余人参加了会议。

会上,区教育局局长童朝玉总结了2018年全区教育重点工作,对2019年工作做了全面部署。2018年,全区教育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本任务,牢牢把握“聚焦重点、找准目标、加强研究、创新发展”为工作指导思想,取得了丰硕的成果。2019年,全区教育工作将以深化教育改革、全力创先争优为主要目标,重点做好以下工作:通过整合优质教育资源,不断创新模式,聚各方力量,汇各类资源,加快推进雨山教育现代化发展;通过人事制度改革,创新工作机制,提高办学质量,保障教育公平;通过多方积极争取,在市教育局的指导和支持下,加快工程项目建设和智慧校园建设;通过制定现代学校章程,建立科学评价机制,发挥绩效考核杠杆作用,实施精细化管理,促进学校现代制度建设。

王虎充分肯定了2018年全区教育取得的成果,成绩突出表现在教育改革迈出新步伐、教育质量有了新提升、党建引领有了新探索、教育保障有了新高度、教育宣传有了新拓展等。就做好2019年全区教育工作,王虎提出了三点要求:一是要强化思想认识,增强做好新时代教育改革发展的责任感;二是要强化责任担当,不断推动教育工作再上新台阶;三是要强化纪律约束,确保教育风清气正持续发展。

会议还对2018年度雨山区中小学、幼儿园及大学区工作目标考核结果进行了通报。其中,花园中学、山南小学、向山镇中心幼儿园等八所学校、幼儿园获得目标考核“优秀单位”;银塘大学区、采石大学区、向山大学区获得大学区工作考核前三名。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻