您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

经开区城管执法局全力清扫积雪保障群众安全返程

编码:073/201902-00017发布时间:2019-02-11 10:41来源:马鞍山经济技术开发区字号:[ ]视力保护色:

新春佳节,人们忙着走亲访友,他们确忙着铲冰除雪。雪情就是命令,自2月7日晚间开始,经开区城管执法局执法队员冒着刺骨的寒风和不断飘落的雪花投入到了热火朝天的除雪铲冰保畅通战斗中。经开区城管执法局在节假日之前“早部署,早落实、早预防”,未雪绸缪、提前谋划,扎实开展应对春节假期后期雨雪恶劣天气“战备”工作,确保春节假期市民正常生产生活和城市交通安全有序。

早部署,确保工作有序开展。进一步制定完善《经开区城管执法局应对雨雪恶劣天气工作预案》,明确了各队办工作职责,建立健全岗位工作责任制、值班制度等一系列防灾工作机制,提高城市管理应急能力和保障能力。组建50人的应急分队,配备车辆19台(包含铲车8辆,雾炮车2辆、巡查车9辆)、工业盐30吨、草垫100捆、铁锹100把。并成立道路清雪铲冰应急工作领导指挥组,统一调度指挥除雪机械物资及人员,各包保保洁公司合理安排保洁工人,根据雪量大小、是否结冰等实际情况,采取相应清雪铲冰措施。

抓重点,确保路桥安全畅通。密切关注和掌握恶劣天气情况,针对积雪严重的地段,采取延长工作时间和科学合理调配工作人员和车辆的措施及时清理积雪,对街道积雪清扫情况进行不间断检查,发现问题督促整改,安排执法人员对公共设施、户外广告牌等存在安全隐患的地点方进行排查防患。同时启动除雪作业,出动专业车辆开展除雪作业,负责园区主次干道积雪清理和桥面工业盐播撒,及时消除影响市民出行积雪,全力以赴保障市民出行安全。

严管理,确保城市整洁有序。以雪情为命令,以保畅通为使命,局主要领导带队,全员上岗,在园区范围内积极开展市容秩序环境治理工作。采取人工加机械的方式,全面消除降雪造成的城市环境脏、乱、差现象,对城区主干道、小区出入口、农贸市场出入口、车流量密集的路段,组织人员清除、清扫残雪、残枝及各类杂物,同时加大对占道经营、乱倒垃圾、牛皮癣等违规行为的管理力度,有效保障市容环境秩序整洁有序,努力为广大市民营造一个干净整洁、安全畅通的春节环境,保障群众舒心返程。

未来几天,还有雨雪天气,经开区城管执法局各队办将继续做好应对和处置,全力保障春节假期后生产、生活秩序正常。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻