您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

雨山区左年文区长主持召开区政府党组2018年度民主生活会

编码:K16385692/201902-00024发布时间:2019-02-11 09:25来源:雨山区人民政府字号:[ ]视力保护色:

根据区委统一部署,2月2日上午,区政府党组召开2018年度民主生活会。区政府党组书记、区长左年文主持会议并讲话,区政府党组成员唐杰、薛明飞、袁奇、吴红燕、吴文军、刘擎、王传军、杨斌、张锋参加会议。

会议通报了2017年度区政府党组民主生活会、“讲严立”警示教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会前征求意见情况,左年文代表区政府党组作对照检查。各位党组成员聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,把“三查三问”情况纳入对照检查内容,密切联系个人思想、工作和作风实际,严肃开展批评和相互批评。

左年文在总结讲话中指出,这次民主生活会充分体现了忠诚于党、坦诚相待、真诚帮助的鲜明特点,达到了红脸出汗的效果,是一次高质量的党内政治生活。会后,大家要对查摆出的问题,高度重视,认真整改,务求实效。

就进一步加强区政府党组自身建设,左年文强调,一要旗帜鲜明讲政治。要把理论武装摆在更加突出的位置,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要种好党建责任田。明确抓党建是第一责任、抓发展是第一要务,二者相辅相成、互促共进,必须“两手抓、两手硬” ,在廉洁自律上发挥“头雁”效应,特别是春节将至,一定要干干净净过年。三要提升班子战斗力。始终坚持和执行民主集中制,严格执行区政府工作规则和议事决策程序,严格落实重大事项请示报告制度,要按照分工,既独当一面、争先进位;也多沟通配合,互相理解尊重、互相信任支持、互相关心帮助,努力打造坚强有力的领导集体。四要改进作风抓落实。正确处理部署和落实的关系,带头改作风,在区内协调时,要及时搞清情况、研究对策、议事定事,后续抓好跟踪督办;对上也要搞好对接协调,常联系、常汇报、常争取,确保全区各项工作推进得到上级部门最大程度的支持。

左年文要求,在新的一年里,区政府党组班子要带头在总体谋划、健全机制、抓住重点、改进作风四个方面下功夫,进一步明确目标定位,注重抓常抓长,打造特色亮点,提升行政效能,确保把中央和省、市、区委重大决策部署落实好,努力创造新的更大业绩。

 

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻