您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

雨山区代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告

编码:K16385692/201901-00042发布时间:2019-01-10 08:52来源:雨山区人民政府字号:[ ]视力保护色:

1月8日上午,雨山区代表团代表审议了市人大常委会和“两院”工作报告。代表们踊跃发言,各抒己见,对市人大常委会和“两院”过去一年所取得的成绩给予充分肯定,并结合自身工作畅谈与会感受,积极建言献策。

胡桂云代表说,市人大常委会工作报告总结工作实事求是、分析问题清晰透彻、部署任务重点突出,报告通篇体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,体现了坚持和完善人民代表大会制度的实践和创新,对2019年工作任务从四个方面做了具体、翔实、全面的安排,她表示完全赞成。过去一年,“两院”工作紧紧围绕全市发展大局,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,认真履行宪法法律赋予的职责,攻坚克难,苦干实干,重点工作取得了新突破,各项工作再上新台阶,值得充分肯定。

在审议“两院”工作报告时,陈斯菊代表认为,过去一年,市中级人民法院、市人民检察院紧紧围绕目标任务,在认真履行法定职责,严厉打击各类犯罪,全力护航经济发展,维护社会和谐稳定等方面做了大量工作,为全市经济社会发展提供了强有力的司法保障。同时,积极回应人民群众对司法公正的关切,凸显了维护社会公平正义的坚定决心。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻