您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

花山区代表团: 凸显履职为民理念 助推经济社会发展

编码:001003068596/201901-00056 发布时间:2019-01-10 08:32 来源:花山区人民政府 字号:[ ]视力保护色:

1月8日,花山区代表团代表在审议市人大常委会工作报告时一致认为,报告凸显履职为民理念,目标明确,催人奋进;在审议“两院”工作报告时认为,报告内容丰富,求真务实。

刘霞代表认为,市人大常委会工作报告客观总结了一年来的工作,立意高远、鼓舞人心,内容全面、数据翔实,全面反映了市人大常委会在推进科学立法、民主立法、监督一府两院、保障代表依法履职和加强自身建设等方面工作中取得的成绩;安排2019年工作,任务具体明确,措施切实可行,既符合做好新时期人大工作的新要求,又符合推进新时代马鞍山高质量发展的现实需要。报告通篇体现了围绕中心、服务大局的工作导向,彰显了关注民生、务实为民的工作作风,充分体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。

在审议“两院”工作报告时,陈培文代表说,“两院”工作报告内容翔实、亮点突出,实事求是地总结了过去一年的工作。陈培文代表建议,法院和检察院要进一步加强协调配合,加大打击力度,保障执行工作有力推行。

李丽代表说,“两院”工作报告显示出了助力建设更高水平法治社会的决心和信心,希望“两院”在党委领导和人大监督下,忠实履行宪法和法律所赋予的职责,不断提高司法为民的工作水平,营造和谐稳定的社会环境。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻