您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

左俊参加含山县代表团分团审议:抓住新一轮机遇 实现高质量发展

编码:003275704/201901-00064 发布时间:2019-01-10 08:24 来源:含山县人民政府 字号:[ ]视力保护色:


  1月8日,市长左俊来到市十六届人大二次会议含山县代表团参加分团审议,听取代表们提出的意见和建议,与大家共商发展大计。
  “推进农业现代化”“做大做强县域经济”“建设国家和省级特色小镇”……代表们认真审议,畅所欲言,围绕我市经济社会发展的重点问题积极建言献策。左俊对代表们的发言给予肯定。左俊指出,去年,含山县发展态势好、创新力度大、环保整改效果好、干事劲头足,为全市发展作出了重要贡献,值得充分肯定。
  左俊强调,含山县要抓住新一轮发展的机遇,实现更快速度、更高质量、更加开放的发展。要拉高标杆,全力加快发展。抢抓长三角一体化、高铁新时代、绿色发展新时代的机遇,以更高的定位、更开放的理念、更开阔的视野谋划发展。要加快转型,推进高质量发展。大力发展战新产业,突出首位主导产业,发展高端铸造,集聚要素资源,推动集聚发展,壮大先进制造业产业集群;改造提升传统产业,引导企业加大创新投入力度,推动传统产业技改升级;优化营商环境,努力打造“四最”营商环境。要开放联动,推进融合发展。加快与长三角、合肥、市区融合,提前谋划融合事宜,开展全方位对接合作。要加强统筹,推进绿色发展。强化文旅产业统筹,保护好、开发好、利用好人文历史资源,推进与巢湖全域旅游一体化发展。抓好城乡统筹,加强县城规划建设和精细化管理;深入推进乡村振兴,以美丽乡村、特色小镇为重点,加强道路交通等基础设施建设;把脱贫攻坚作为重大政治任务,全面高质量完成。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻