您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

当涂县部署开展农村困难群众帮扶工作

编码: 059869057/201901-00057发布时间:2019-01-10 08:24来源:当涂县政府字号:[ ]视力保护色:

1月8日,当涂县农村困难群众帮扶工作会议召开,部署开展相关工作,确保小康路上不让一个农村困难群众掉队。县委副书记张卫东,副县长陈亮出席会议。

会上,县农委宣读了帮扶工作实施方案,姑孰镇、石桥镇、县卫生计生委、县民政局、县教育局、县住建委、县残联作了发言。

张卫东强调,各乡镇、开发园区和县直有关部门要提高政治站位,把农村困难群众帮扶工作作为重大任务和第一民生工程,专题研究部署,安排专人具体负责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作推进机制;要把握工作重点,找准帮扶对象,量身定制帮扶政策,实施精准帮扶,强化精准管理,确保精准识别、精准施策、精准脱困;要做好结合文章,把农村困难群众帮扶工作与乡村振兴、新时代文明实践志愿活动、送温暖慰问活动等结合起来,实行兜底保障,确保困难群众实现“两不愁、三保障”目标。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻