您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

和县代表团:新担当新作为 切实维护群众权益

编码:003277857/201901-00046 发布时间:2019-01-10 08:20 来源:和县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

1月8日,和县代表团代表认真审议了市人大常委会工作报告和“两院”工作报告。代表们一致认为,市人大常委会工作报告实事求是,重点突出,展示了人大的新作为、新担当;“两院”报告数字精准,成就突出,为全市经济社会发展保驾护航。

安景慧代表说,过去一年,市人大在监督、立法方面充分发挥了代表的主体作用,在加强人大自身建设等方面迈上了新台阶。市中级人民法院工作报告精选了十大事件和37个典型案例,可以通过扫码阅读,设计精心,时代感强,令人耳目一新。市人民检察院紧紧围绕全市经济社会发展大局,奋力推进各项检察工作提升品质,为推动全市高质量发展提供了有力的司法保障。

赵德海代表说,非常赞成“两院”工作报告。2018年,全市各级司法机关牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履行了宪法法律赋予的职责;全市检察机关忠诚履行检察职能,持续深化司法改革,各项检察工作取得新进展。希望在新的一年里,司法机关深入开展扫黑除恶专项斗争,为百姓营造和谐安宁的环境。

陈昌禄代表说,过去一年,全市司法机关坚持司法为民,切实维护群众合法权益,取得了显著成绩。他建议,要加强公益诉讼和未成年人法治宣传教育工作,特别是要总结提炼推广市人大常委会和“两院”在这两方面的好经验、好做法。(马鞍山日报)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯