您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

经开区(示范园区)扎实推进犬只管理整治工作

发布时间:2018-11-09 10:31来源:马鞍山经济技术开发区字号:[ ]视力保护色:

为进一步加强犬只管理,规范养犬行为,经开区(示范园区)扎实开展犬只管理整治工作。

一、加强指导思想,强化责任意识。在市政府统一领导下,按照“属地管理、分工负责、部门联动、社会参与”的原则,开展犬只管理集中整治。高度重视犬只管理整治工作,强化责任意识。

二、工作开展情况。经开区(示范园区)犬只管理整治工作开展以来,经各部门的联动行动,取得一定的成效。截止至11月6日共张贴通告420余份、发放《致居民的一封信》1089余份、入户走访689户、签订承诺书449余份,登记犬只421条(其中办证30条),共收容犬只8条。各部门做到每日一报,保证工作落实到位。建立日常管控机制,加强巡逻检查。建立举报查处机制,对举报线索逐一核查,及时查处。建立问责工作机制,对工作失责的,实行问责追责。

三、下一步工作计划。依据相关法律规定,充分结合实际情况,完善犬只管理实施办法。进一步加强宣传,强化监督,定期召开犬只管理整治工作会议,对前期工作做到汇总经验,分析从中出现的问题并及时解决。通过此次专项整治活动,促使群众进一步提高依法、文明、科学养犬理念,提高养犬登记率、降低辖区内各类违规养犬、犬只扰民等现象,有效的维护辖区环境和社会公共秩序。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻