您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

《马鞍山市燃放烟花爆竹管理条例(草案修改初稿)》立法调研座谈会在雨山区召开

发布时间:2018-11-09 08:31来源:雨山区人民政府字号:[ ]视力保护色:

11月6日上午,市人大常委会副主任卞建秋带领调研组一行来我区召开《马鞍市燃放烟花爆竹管理条例(草案修改初稿)》立法调研座谈会。区人大常委会主任胡定保、副主任胡文光、副区长袁奇,雨山公安分局、安民街道、区城管局、区安监局、区住建委、区环保局等部门负责同志以及辖区大型酒店、婚庆公司和物业公司代表参加调研座谈。

调研组对《马鞍市燃放烟花爆竹管理条例》立法的目的和必要性进行了阐述和分析。与会人员各抒己见,结合各部门承担的工作职责,就《马鞍市燃放烟花爆竹管理条例(草案修改初稿)》中烟花爆竹的界定、管理和禁放实施、违法的查处等条款进行了认真的讨论,提出了许多建设性意见和建议。调研组充分肯定了此次立法调研座谈会的成果。

此次立法不仅仅是为了加强对燃放烟花爆竹的管理,更是为了防治大气污染,保护人民的生命财产安全。与会人员表示,将立足本职工作,加强规范管理,加大宣传引导,进一步推进主城区禁止燃放烟花爆竹的综合治理,为提升城市文明水平、共建美好家园贡献力量。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻