您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区“优秀戏曲进校园”公益性文艺演出圆满落幕

发布时间:2018-10-15 08:05来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

10月11日下午,由马鞍山市文旅委主办、博艺艺术团承办的“优秀戏曲进校园”公益性文艺演出配送服务活动在丹阳中心学校举行。

活动现场,700多名师生集中观看了由博望区博艺艺术团选送的黄梅戏《天仙配》、京剧《红梅赞》、越剧《金玉良缘》、庐剧《小辞店》和民歌、舞蹈等15个节目。精彩纷呈的演出节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。

“以前只是在电视上偶尔会看看戏曲,对戏曲的了解很少,通过今天的演出活动,加强了学生们对传统优秀戏曲文化的认知程度,激发了广大小学生对优秀传统文化艺术的热爱,对普及戏曲文化、提高学生的传统文化素养、营造戏曲传承发展的浓厚氛围、弘扬博望区优秀传统文化具有积极的推动作用。”丹阳中心学校副校长袁本春介绍说。

本次活动以“弘扬中华优秀文化,传承繁荣戏曲艺术”为主题,目的是让广大中小学生了解不同戏曲剧种的相关知识,在观看演出中去感受戏曲艺术的魅力,从而对戏曲这门古老的艺术产生浓厚的兴趣。整场演出长达90分钟,演出在黄梅戏《天仙配——满工》中圆满落幕。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻