您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

全市统计基层基础规范化建设现场会在博望召开

发布时间:2018-10-15 08:25来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

为持续推进全市统计基础工作规范化建设,10月11日上午,市统计局在博望区博望镇召开全市统计基础规范化建设现场会,研究部署全市统计基础规范化建设工作。市统计局局长高俊峰、副局长许宏林、宋必友,市统计局有关科室负责同志,各载体统计局负责同志、分管同志及部分乡镇街道首席统计员参加会议。会议由市局副局长宋必友主持。博望区委副书记、区长易茂林参加会议并致欢迎词。

会议传达学习了省市有关文件精神,市局综合科就做好下一步全市统计规范化建设工作作了部署,博望镇和雨山街道就统计基层基础规范化建设做了经验交流发言,许宏林副局长就做好企业统计规范化建设工作提出了指导意见,最后高俊峰局长做了重要讲话。在讲话中,高局长充分肯定了各县区统计基础规范化建设工作中取得的成效,并对下一步工作提出了明确要求:一是思想高度重视。统计基础规范化建设是统计部门最本分的基础工作,当前,统计系统正处于体制机制改革期间,各方重视统计工作氛围日趋浓厚,有着很好的抓工作机遇,对此,要抓住机遇,高度重视抓好规范化建设工作。二是工作狠抓重点。要继续坚持问题导向,补齐短板,紧紧围绕排查出的问题狠抓整改落实,大力推进统计基础规范化建设。三是强化督查落实。市局将加大统计基础规范化建设情况的督查力度,及时通报督查结果,以督查通报倒逼工作落实,确保全市统计基础规范化建设取得实效。 

会后与会人员现场观摩了博望镇统计基础规范化建设情况。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻