您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

慈湖高新区开展社区“文明养犬 从我做起”系列主题宣传活动

发布时间:2018-10-12 11:35来源:马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区字号:[ ]视力保护色:

为进一步营造支持犬只管理整治的良好社会舆论氛围,切实提高辖区群众对文明养犬工作的知晓率、参与率和支持率,慈湖高新区组织开展社区“文明养犬  从我做起”系列主题宣传活动。

这次系列主题宣传活动以入户宣传、现场展台、座谈会等形式进行,并在社区主要出入口和醒目地点张贴犬只管理公告。10月11日上午,在太来社区,区计生工作人员向群众现场讲解养犬健康知识和犬只免疫地点,指导群众健康饲养宠物;公安民警向群众讲解如何办理犬类准养证等知识,同时还与群众进行文明养犬互动交流。在慈湖社区,通过座谈会形式,向辖区老党员、老居民代表等30余人进行现场宣传动员,签订文明养犬承诺书,并于会后组织宣传队伍,挨家挨户进行宣传。

慈湖高新区“文明养犬 从我做起”系列主题宣传活动开展以来,社区出动党员志愿者、老党员、村民代表等100余人次,悬挂横幅发放一封信500余份,张贴文明养犬宣传画100余张,签订文明养犬承诺书200余份。

通过宣传活动持续不断进行,不仅让广大养犬爱好者认识到依法、文明、科学养犬的重要性,也增强了爱护家园、美化环境从我做起的意识, 给辖区群众一个良好的居住环境,促进邻里和睦、社区和谐。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻