您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区“三抓”攻坚国家卫生城市复审迎检

发布时间:2018-09-17 08:15来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

 一是抓排查、找问题。聚焦重点区域、重点行业、重点环节,确保排查不留盲区、不留死角、不留边缘;对照重点指标、重点任务、重点要求,研究存在问题原因,拿出解决问题办法。截至目前,市级反馈130个问题,已整改到位105个,正在整改25个。近期着重在宣传氛围营造、城中村城乡结合部整治、居民小区整治等方面加大工作力度。采购了1140个垃圾桶,新增固定毒饵站200多个,目前所有居民小区全部投放更新到位。二是抓整治、促提升。重点围绕“治脏治乱治差”,打好突击战、攻坚战、持久战,加大丹阳、新市、三杨等农贸市场规范管理力度,辖区主要农贸市场出入口的四项公示(卫生制度、健康教育宣传栏、农残公示、平面图)全部设置到位,对市场内外不规范经营行为、涨市、车辆乱停乱放等现象进行不间断巡查,发现问题,及时整改;加大 “七小”行业整治工作力度,对证照不全、无三防设施,前灶后厅等现象进行重点排查,下达监督意见书270份,责令改正通知书60份,办理食品经营许可证40份,换证40余份,发放营业执照8份,整改无合格健康证明及逾期未进行年度健康体检工作人员68人,督促经营单位规范卫生环境,配置“三防”设施160户,消毒设施到位率100%。三是抓长效、强机制。强化调度,持续加大人力投入,严防死守,整治各项秩序和卫生问题,进一步建立健全卫生城市长效工作机制,从根本上提升城市管理水平,推动城市居民卫生条件、生活环境得到全面持久的改善。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻