您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区教育局党委组织开展第八次中心组理论学习

发布时间:2018-09-17 08:10来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

9月12日下午,博望区教育局党委召开2018年第八次中心组理论学习(扩大)会议,局党委理论学习中心组成员,局机关党支部全体党员参加了集体学习。会议由局党委书记魏小勇主持。

会上,全体人员共同学习了《关于进一步重申规范共产党员国家工作人员信访行为的通知》、《开展“铸师魂、守师道、立师表”师德师风建设活动方案》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等文件。

会上,魏小勇重点传达了《中共安徽省纪委关于四起违规操办“升学宴”典型问题的通报》、《市教育局第三次通报教师有偿补课查处典型案例》以及《博望区关于三起违反作风建设规定精神典型问题的通报》。

魏小勇在总结发言中指出,三个通报对大家有着很强的警示教育意义,与会同志要通过此次专题集中学习,从中汲取教训,举一反三,以严而又实的态度和决心反思我们在遵规守纪上存在的不足并加以整改。一要始终绷紧纪律弦,筑牢拒腐防变的防线。千万不要忽视学习,坚持不懈学党规党章,学系列讲话,经常清扫思想灰尘,始终保持先进性和纯洁性。二要时刻严格要求,守住官德政德的底线。切实正确对待组织,确保对党绝对忠诚,共同营造风清气正的干事创业环境。三要加强作风建设,不逾各项规定的红线。各级党组织要以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓落实,在坚持中深化,在深化中坚持,抓常、抓细、抓牢。党员领导干部要带头落实,发挥表率作用。四要加强道德修养,不触纪律规矩的高压线。尤其要把好“亲情关”、“朋友关”、“生活关”,自觉摆正党性与亲情、家风与党风的关系,对家人多约束、常提醒、勤教育。交友要慎之又慎,守住原则底线,绝不能丢掉党性、丧失原则、自毁其身。在生活小节上经得住考验,始终保持共产党人的高尚追求和高风亮节。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻