您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区新市镇多举措抓好基层党建工作

发布时间:2018-09-17 08:20来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

博望区新市镇党委高度重视党建工作,对基层党组织标准化建设、党支部建设提升行动等基础党建工作做到早谋划、早部署、反复强调、多次培训,确保党建重点工作落到实处,入脑入心。

党建培训不放松。该镇党委不断创新党建培训方式方法,提前将重点党建工作和要求进行归纳梳理,制作成工作手册,工作要点条理清晰,方便各支部党务工作者学习和执行。在培训会上,该镇党委委员除了带领各支部党务工作者学习党的十九大精神、关于建好管好用好全国党员管理信息系统等工作外,也鼓励党务工作者针对工作中存在的问题和思考,畅所欲言,相互启发、相互学习,共同提高,深入领会党建工作要求,将工作落到实处。截至目前,共开展各类业务培训共计8场次。

党建要点记心中。该镇党委充分利用主题党日、党建培训等多种形式,反复强调开展党建工作的重要性。在村党支部换届选举工作中,多次组织村居党组织负责人学习换届选举的重大意义、重要程序等内容,形成书记引领、支委联动,党员参与的良好局面。按照上级组织部门的要求,将基层党建工作手册发放到位,指导村居“两委”成员熟练掌握“讲重作”、“讲严立”、“四个意识”“四个自信”等党建知识的重要内涵,做到说得出,干得好。

党建工作严要求。党组织书记是党建工作“第一责任人”。该镇党委进一步落实抓党建的责任,强化党建主业主责意识,形成“书记抓党建是本职,不抓党建是失职”氛围。要求村居党组织书记进一步落实党建责任,严格贯彻“三会一课”制度,坚持发展党员“十六字”方针,落实党风廉政建设“两个责任”,该镇组织办通过大管家平台对全镇15个村居的各类会议的开展情况进行线上督查,确保各项党建制度落到实处。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻