您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区积极开展第21届全国推广普通话宣传周活动

发布时间:2018-09-17 08:25来源:博望区人民政府字号:[ ]视力保护色:

9月10日-16日是第21届全国推广普通话宣传周,为此,博望区语委紧紧围绕本届“推普周”宣传主题“说好普通话,迈进新时代”组织开展了一系列推普宣传活动。

一是加强组织领导。根据上级语委的要求,博望区语委认真制定推普周活动方案,向各成员单位发出活动倡议。各单位积极组织召开专题学习会议,学习国家语言文字方针政策和法律法规,切实落实推普周各项活动要求。

二是加大宣传力度。区政府大厅电子显示屏滚动播放推普周宣传视频、主题宣传画及标语等,各部门也在办公楼显著位置张贴推普宣传标语,以营造推普周宣传活动氛围。全区各中小学校也积极组织开展相关推普活动,校园内张挂宣传横幅,利用学校宣传阵地向师生宣传推普的相关知识。

三是开展各类活动。各校举行了国旗下讲话、召开主题班会、开展诗歌朗诵比赛和“啄木鸟”纠错等诸多活动。

各单位、各学校以多种形式的宣传,使“推普周”活动向更深层次推进,让“说好普通话,写好规范字”这一观念深入人心。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻